Ele não sabe

ele não sabe

que as flores

têm olhos

e que os pássaros

rezam

ao pousar nos galhos

ele não sabe

que melancolia

é um remédio

prescrito

aos poetas

cuja dose certa

são algumas gotas

sob a língua

da alma

todas as noites

ele não sabe

do que está guardado

nos cofres

do vento

e por que sorrio

quando um

pequeno segredo

escapa

e passa por mim

sussurado

ele não sabe

nem nunca vai saber

que os olhares

contam histórias

que as mãos

foram feitas

para libertar

o amor

que há no coração

que a dor

do outro

é um nó

que não consigo

desatar

e me sufoca

e que a poesia

está em cada

música que eu respiro

em cada palavra

que aparece

no céu

e está colada

em mim

como o silêncio