PASSOS DE AMOR E SONHO

Foi no sonho que te conheci,

Por entre flores te abracei,

Num desvelo que nunca senti,

Mas em desejos ternos te dei!

A calma do luar segredou

Poema que não sei recitar,

Mas que no meu peito se calou

No presente do verbo amar!

A rua solitaria se abriu

Numa chuva de pétalas e cor,

Em tal concerto que ninguém viu

Antes, em aromas dum amor!

Teus passoas ainda ecoam

Na calçada enegrecida

De paixões que ainda soam

Nas promessas d'alma sentida!

No céu, chilreia uma ave

Uno a minha na tua mão,

Solto uma lágrima que cabe

na doçura do teu coração!

Sou o rei naquele momento

Em que o olhar fala mais alto fala,

Para dizer com sentimento

Que um grande amor em mim se cala!

Imagino-te a princesa

Ou talvez o barco que conduz

Meus caminhos numa certeza

De que só teu beijo me seduz!

Podia dar um nome qualquer,

Ao teu sorriso, ao teu olhar,

Mas apenas te chamo mulher,

Com quem na vida quero sonhar!

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 13/04/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2195328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.