Amor ligado

De amor tenho tanto,

de pudor e aventura,

nem de nome eu sou o Santo,

perfazendo-me a postura...

Atinjo a objeção,

ligado entre as emendas,

tão perigosa ligação,

que me abre o corpo em fendas...

Asseguro o meu tanto,

no meu seio a aventura,

que no meu ser segura,

as emendas da postura,

que nasceram no meu pranto...

Nuno Godinho

21-4-2010