"MANHÃS"

Traduzindo em sonho o meu largo sorriso

O peito radiante, esfuziante, a voz acalma

O alivio que trouxe o mais fiel juramento

Brilhando mais e mais, feito luz da alma.

E o azul do céu que enfeitando reflete

Aproximando ainda mais do coração

Contando até cem, recontando, e, mais repete

Quanto mais se afasta da sofrida solidão.

Primeiro, então, trouxe a paixão, depois o amor

Mais que pleno, o alento, chegou para ficar

Percebendo, pois, sob dominante emoção

As juras, puras, a delicadeza de amar

Encantado e de tanto encantamento

Fazendo então mil promessas, jamais vãs

Que todas, somadas, são só felicidade

Despertando alegre, todas as manhãs...

RENÉ CAMBRAIA