AMOR DE MÃE

Nada mais doce e verdadeiro,

inigualável em suas plenitudes,

tantas são suas atenuancias,

desde o amor guerreiro e forte,

até quando pausa ao amamentar.

Pelos filhos é defensora ferrenha,

não importa situações vividas,

sua condição de mãe é tão sublime,

pois gerando vidas perpetua espécies,

que ninguém ousará exterminar.

Sabe ser também mulher que ama,

seu corpo entrega para viver em transe,

suas plenitudes e serenidades ocultas,

numa troca de carinhos e doces afagos,

demonstrando todas suas virtuosidades.

Tem também suas vaidades evidentes,

portentosa nas belezas que emoldura,

ao mostrar-se bela nos palcos que desfila,

abrindo sorrisos mesmo tendo preocupações,

tantos são os afazeres na condição de mãe.

Seu amor maior é no entanto ao amamentar,

o filhinho sedento que procura o seio farto,

e depois de dar continuidade à vida que gerou,

espreita aqui e ali as tarefas que vai realizar,

só tendo folgas quando o corpo repousar.

Merece todas as dádivas por sua divindade,

escolhida por Deus para ter essas primazias,

e se um dia alguém lhe quizer dar um mimo,

basta uma rosa perfumada para lhe tirar sorrisos,

e dos filhos nada mais doce que beijos na face.

08-05-2010

Homenagem ao dia das Mães em 09-05-2010