TEU OLHAR

TEU OLHAR

Há no teu olhar o mistério da Luz

E a brancura das ondas que amam o mar!

Correm, velozes, no crepitar do vento

Que gasta minhas entranhas

E cativa meus gestos sem forma nem fundo!

Vejo nos teus olhos o cofre e a redoma

Ou talvez apenas o canto da ave

Que cantarola uma melodia de amor!

Não sei onde me levam, sem que caminho

Vou calcar com meus passos pesados

De vidas e de rubores ao sol!

Abro como o Profeta

O mar que me leva a outro caminho

Libertação do meu eu em ti !

O mar, sempre esse confidente de lágrimas

Salgadas de saudade que são cascatas

De um um rio que vive ali mesmo, no teu olhar!

Porque choram esses faróis e guias

Que num qualquer ponto do universo

Dão seiva ao marulhar sobre a areia da praia!

Também ela tem segredos de amor e de gestos

Que tocam o tempo num poema que não sei recitar

Mas que que me leva até à galaxia do abraço!

O teu olhar, sempre esse cosmos

Tão universal como o pensamento

Magnético, polar, rodopiante,

Envolvente, terno e quente,

Que chega a queimar o coração

Quando palpita sob a chuva que o beija!

Teu olhar é maré baixa, é navio, é leme

Ou então apenas o sorriso que me diz com candura

Que amar tem sua dose de loucura

Porque amar é saber amar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 09/05/2010
Reeditado em 09/05/2010
Código do texto: T2245755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.