Amanhece...

Amanhece...

As sombras dissipam-se e, ao longe,

A “barra do dia”* vem se achegando

E a Estrela Matutina ainda brilha no Céu...

Os tons vão-se misturando na Palheta Divina

Com matizes de rosa, azul, vermelho...

Indescritível beleza!...

O farfalhar das folhas agita-se nas árvores

E de seus ninhos saem os pássaros cantores...

Renasce a Vida! Renasce a Esperança...

Vêm-nos à lembrança todos os amores...

Amanhece...

E meus sonhos acordam com novas visões...

Um caminho se abre e na fonte, escondida,

Sacia-se a sede de mil anos, então...

Vem-me a saudade, mas com nova versão:

Sei que meus sonhos se cumprirão

No momento da ceifa do trigo e do grão...

Aguardo o momento; é uma antevisão...

Por esta razão não me pesa a saudade.

Espero... E, no amanhecer há uma nova visão:

Estou em ti e tu estás em mim...

Ah! Como será lindo este nosso verão

Que desponta no inverno em meiga canção...

Amanhece...

Vem!...

Tudo é pura emoção...

......................................................................

Nota: "barra do dia" é uma expressão muito usada na fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai, significando a aurora.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 16/05/2010
Código do texto: T2261369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.