Amor gazela

Olhar fugidio ao longe

Foge arisca a espreita

De guepardos

Entre bandos

A saltar

Sem ser predadora

Esconde sua cria

Entre gramíneas se alimenta

É veloz ao migrar

Aguarda o amor

Voltar.

Diana Balis, gazela africana. Rio de Janeiro, 18 de maio de 2010.