VAZIO NA ALMA

Num caminhar sereno e sem pressa,

busquei o infinito, pois tinha ansiedades,

vazias com prenúncios de tristezas,

mesmo que avistasse cenários lindos,

a calma como o sól que iria descansar,

aconchegantes como o luar tão sereno,

ou então contemplando as ondas do mar.

Não tinha razões para assim me sentir,

sempre fui precursor de transmitir o amor,

pois vivi suas intensidades tão serenas,

e as razões, confesso, me inquietavam,

pois minha Alma nunca me guardou segredos,

confidente que é de minhas intimidades,

e parceira de um coração que tanto amou.

Busquei então os motivos para essas tristezas,

sondando minha Alma sempre tão serena,

percebendo que também estava inquieta,

e juntos para conter nossas ansiedades,

procuramos as razões para tantas aflições,

até que num aceno de meu coração comparsa,

vislumbrei horizontes que então ignorava.

O amor em primeira plenitude é o começo,

amar sem jamais ter pausas nem cansaços,

mesmo se os espinhos ferirem seus anseios,

pois as rosas que também estiveram tristes,

vão mostrar então todas suas deslumbrâncias,

com perfumes inebriantes para te extasiar,

e uma criança te entregará a mais bonita.

20-05-2010