O Amor

O amor escuta suas necessidades
Preserva a individualidade
Mas o ser é par.

Reconhece o que é preciso
No físico, na emoção
No coração de uma canção.

Enxerga quando olha
Escuta quando ouve
O amor é livre.

Se estabelece em verdade
Quando é fruto de liberdade
Viver no amor, desafio da vida!

O mundo tem formas...
Antagônicas e contraditórias
E ainda assim...

Vale a pena correr o risco
Permitir-se vulnerável
Mas é preciso perceber

O que é mesmo o amor
O que extrapola em sintoma
Neurose, histeria?

O amor não é infame
Redundante, patológico, primata
É sentimento genuíno

Universal e precursor da humanidade
Porquanto se explica?
Sua prática tão deteriorada... que pena!

(Do Livro Mito: Lo Gia Uni Versal, Suassuna, France Day, ed CBJE, 2004)
                                         Todos os direitos reservados

France Day Suassuna
Enviado por France Day Suassuna em 28/08/2006
Reeditado em 28/08/2006
Código do texto: T226993