O RECANTO DO AMOR

O RECANTO DO AMOR

O recanto da minha rua

Tem mais doçura do que o mel,

De uma beleza tão sua,

Que é só minha, me é fiel!

É velhinho aquele lugar,

O encanto dos namorados,

Em segredo ali vão beijar

Seus lábios apaixonados!

No silêncio e sem ninguém ver,

Os olhos se fecham p'ra sonhar,

As mãos se unem num bem-querer,

O coração bate sem parar!

Tem um canteiro na esquina

E mais acima um cipreste,

Que desde jovem tem por sina,

Amar a noite que o veste!

Não há odio naquele lugar,

Somente amor, apenas paixão,

Mais brilhante do que o luar,

Que dá vida na escuridão!

Mesmo o candeeiro de rua,

Escondido bem no cantinho,

Parece qu'rer dizer à Lua

Para ir dormir de mansinho!

Não queira ela importunar

Os atrevidos casalinhos,

Unindo as bocas se vão beijar

Tal como beijam os pombinhos!

Quando a gente por ali passa

Mesmo em frente deste recanto

Certamente lhe acha graça,

Encantada com seu encanto!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 23/05/2010
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T2275607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.