LUA CHEIA DE CEGONHA

Lua cheia de cegonha

Azedinha mimosa

catinga de mulata

vermelha babosa

lua cheia de prata

bico de cegonha

cacto miúdo do campo

o teu amor dormiu no meu lençol branco

deixou beijos em minha fronha

arueira piriquita

canela amarela

tu ficaste mais bonita

quando te vi na janela

vestida de primavera

rasteiro carrapicho

a noite feliz que era

chá de macela e carqueja

num sorriso de são João

funcho azul para quem deseja

arrancar nuvens do chão

no vento da samambaia

o sorrateiro sarandi

outono balançou a saia

quando cheguei perto de ti

virei timbau cardial nativo

gato arranhando o umbuzeiro

no planeta onde vivo

sou índio cru

Brasileiro