ESTOU CERTA QUE

Estou certa que

Amanhã, haverá o nascer do sol

E seus reflexos no mar

E ainda que as nuvens o ocultem

Jamais se ausentará

À tarde, no horizonte, se esconderá

Para surgir mais uma vez

No mesmo lugar!

Estou certa que

O astro de quinta grandeza

Emprestará à Terra a sua luz

Evidenciando sua beleza

Ao visitá-la todas as manhãs

Clareando bosques e despenhadeiros

Envolvendo-a com carinho

Aquecendo-a o dia inteiro!

Estou certa que

Amanhã, haverá flores no jardim

E borboletas a voar

O beija-flor delicadamente

O néctar virá colher

As gotas de orvalho, sereno da noite

Serão vistas nos galhos

Ao amanhecer!

Estou certa que

O perfume das plantas será exalado

Ambiente agradável

Aromatizado,

A todos vai contagiando

O frescor, a fragrância, o cheiro suave,

Que recende no ar... Primavera chegando

A estação colorida, mais bonita do ano!

Estou certa que

Os pássaros, em festa, sairão em revoada

Tempo primaveril... Quanta gente se amando!

Pare e pense o que tem feito

Ao longo do ano

Será que a agrada com o seu jeito?

Valorize-a!

Se pretende tê-la sempre cálida,

Como o sol aquece a Terra,

Aqueça sua amada!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 27/05/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2282305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.