A LUA SORRIU PARA MIM

O manto azul da noite foi se estendendo,

estrelas piscantes pareciam até brincar,

arteirinhas como se fossem crianças sapécas,

e cada qual buscava espaços onde se situar,

constelações quem sabe onde tinham moradas.

Nisto um vulto fulgurante de luzes vem surgindo,

longe, muito longe onde repousou seu cansaço,

e cada vez mais bela vem tomando espaços,

clareando a noite escura onde forma formosuras,

uma lua tão bela que desperta só encantos.

Símbolo do amor dos que sabem realmente amar,

não presenteia com mimos quem nem olha o céu,

pois para notar sua altivez com lindas claridades,

precisa ao menos levantar os olhos em reverência,

e contemplar embevecido sua tão bela presença.

Lua peregrina que percorre o céu de vasta dimensão,

vai aos poucos despertando todas as incredulidades,

e sua claridade vai invadindo até clareiras na mata,

buscando espaços para difundir suas mensagens,

pois sua missão é despertar corações sonolentos.

Quem ainda tem perseveranças no amor sublime,

nunca se cansa de contemplar todas suas formosuras,

ainda mais quando ela se mostra mais esplendorosa,

e numa noite dessas eu levantei os olhos para o céu,

notando extasiado que ela tão meiga sorriu para mim.

29-05-2010