ORVALHADA DE SONHO

Um gota de orvalho matinal

Anuncia a sudade a chegar,

De mansinho, devagar!

Quase não dei conta que o Luar

Também teve na manhã seu final,

Nem que a folha de papel tisnado

Onde escrevi o poema,

Voou informe abraçado ao vento,

Sem rumo nem lema,

A caminho de um qualquer lado!

Num banco de jardim,

Companheiro da fria noite,

Leito do pensamento em turbilhão,

Choro meus sonhos de amor

Como quem carpe a ausência

De alguém que presente está,

Mas que o veloz tempo,

Que doi como sentimento

Deixou distância do além, acolá! .

Traz nas rugas das mãos trémulas

Acariciando meus cabelos ,

Palavras de conforto ou talvez de calor!

O desfiar das contas anuncia

Que o tempo passa, horas minutos

E para tras resta o proximo dia

Já quse desfeito em promessas e zelos!

Uma gota de orvalho - ou será de cristal?

Embeleza a pureza das anémonas

Enfeitiçadas com o lago seu berço!

Olha-me e epor vezes vou sorrir

Aquele pedaço de céu

Que neste momento é sómeu

Como é o universo que desvendo!

Mas , num recanto,

Escuto,ouço tua voz

E ela comigo se envolve,

Corre depressa, veloz

E os olhos ganham mais brilho

O corpo estremece, o coração é mais vivo

Porque sei que num breve contigo

Há o encontro e o desejo

Selado na frescura de um beijo

Do ereencontro que é meu agasalho

Como minha é aquela lágrima,

Aquela gota de orvalho.

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 29/05/2010
Reeditado em 29/05/2010
Código do texto: T2287736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.