Quando chora o coração
recolhe-se em pedaços
o destino de um amor...
Poema nascente
aos olhos d'agua
incendeia casa
nada é tão urgente
nada é tão latente
quanto o recomeçar
de uma dor...
Quando chora o coração
a alma fica em pedaços
até a lua se altera
perde a claridade
sente falta de mim
parece que o mundo acaba
até o céu desaba
estrelas cadentes se jogam
quando chora o coração...
Quando chora o coração
a gente pensa que morre
e morre a nossa metade
a vida nos corta ao meio
adormece as estrelas nos olhos
e com as mãos grávidas de versos
em silêncio absoluto
a alma escreve no peito
o que um dia
foi  denominado : amor...