Menina dos olhos d'água

Tu que és tão fiel à tua amada

Não nega carícias a tua mulher.

A ela, cabe o papel de fingir-se deleitar

Para então, quando encontrar-se distante,

O comandante poder tomar-lhe o lugar.

Ah! Se tu pudesses ver, ao menos

Enxergar! O grande amor que sem receio

A ti tento entregar.

Mas para o mundo teu olhar

Encontra-se vedado - e para mim

Resta apenas esperar.

A cada dia que por tua esquina passo

E a ela não o vejo namorar

Meu dia enche-se de luz

Que reflete até, e mesmo,

Durante o luar

Contudo... Quando o vejo a fronte

Dela beijar; meus olhos enchem-se

De lágrimas, salgadas lágrimas

Como o mar.

Tua esquina dos olhos d'água

Não poderia me guardar, mesmo que em sonho,

Presente mais bonito, que se tu estivesses junto ás rosas

A me aguardar.

Arya
Enviado por Arya em 02/06/2010
Reeditado em 09/09/2010
Código do texto: T2296046
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.