3 notas

3 Notas

A primeira nota se escuta

naquele exato momento,

em que acordamos pela manhã com a visão torva

e com a luz do Sol abafada pela cortina.

Onde damos uma olhada no visor do celular acusando,

nove da manhã, sem mensagens, sem chamadas.

Quando esticamos o corpo

dando uma rápida olhada nas fotos ao lado

que mostram imagens de ontem,

mas que hoje,

parecem ser de séculos atrás.

Deslocadas neste atual presente.

Mas que em breve tomarão seu lugar,

no fundo de uma gaveta qualquer.

A segunda nota se ouve no caminho para trabalho,

numa loja ou até mesmo numa fila de fast food.

Quando alguém simpaticamente diz: “Olá”

Numa conversa sem pretensões,

sem segundas intenções.

Pessoas estranhas no primeiro momento,

conhecidos a anos no segundo.

Onde depois de meia hora,

você começa a reparar em gestos,

sorrisos, olhares, mexidas de mãos.

Aqui neste século moderno e uma invenção tão antiga;

números de telefones.

A terceira nota se ouve a noite depois do banho,

depois do social dar lugar ao moletom.

E apenas a luz fraca do abajur

e o brilho difuso do monitor.

Quando se repousa na cadeira

com uma doce xícara ao lado.

No momento que o pensamento diz

que o dia não foi ruim

e ainda dá tempo de prestigiar algumas peças de teatro.

Que nossas vidas é isso!

Cada fase como se fosse peças de teatro

e sempre contracenamos com atores diferentes.

E como atores interpretando nós mesmos,

a cada fim de espetáculo,

buscamos novos papéis, novas aventuras,

novos colegas de cena.

Nossas vidas como uma grande tragédia,

uma comédia.... um romance.

Temos o mundo como nosso grande palco.

E olhando pela janela,

para esse grande teatro,

penso: “Qual será a peça que me envolverei amanhã?”

ronaldo ichi
Enviado por ronaldo ichi em 02/09/2006
Código do texto: T231019