SONETO APAIXONADO//QUEM AMA NÃO FICA//
NO CAIS DO DESEJO


SONETO APAIXONADO

Para Márcia, minha esposa.

Guardo em meu peito o amor que me foi dado
e se harmoniza em doce melodia.
Min'alma se vestiu de poesia
compondo este soneto apaixonado.

Revivo os sonhos meus; e enamorado
penso em ti. Te amo noite e dia.
Se não fosse por ti, eu viveria?
O meu viver teria se acabado.

Já não sou eu que vivo, és tu mi'a amante
Que já me possuiste o corpo. E tu'alma
na essência do meu ser já se resume.

Eu te amo e serei teu a todo instante
E serás minha nesta noite calma
E para sempre como se presume.

Hermílio
*************************



Amor, com amor se faz.
Os que sabem,
Fazem amor.
Os que não,
Têm relação.

{Geir Campos}

    QUEM AMA NÃO FICA

Amar, amor, o amor banalizado
Fica. Namora quem de fato ama.
Se se morre de amor, se acende a chama
N’alma e no coração do enamorado.

E muito mais que um gesto arrebatado
Perdura um sentimento que reclama
Aos dois, - além do que o desejo inflama -,
Que o verdadeiro amor chegue ao noivado.

Ficar é brincadeira de mau gosto
Em bocas dando beijos repetidos
Anônimos, vazios, desligados.

Namora quem é feliz e está disposto
A dar um sim a dois, tão destemidos
Ali no Altar de Deus, que os vê casados.

Hermílio


 
NO CAIS DO DESEJO

Lábios e línguas deslizam
na confluência de um beijo
ancorando nossas bocas
no cais do desejo.

Brame o mar ao encrespar-se ao vento
que o balança
e o beija
e dança
em celestial harmonia com as gaivotas.

E o meu corpo no teu,
sobre as ondas,
flutua em águas remotas,
num oceano de amor que é este mistério
entre a imensidão do mar
e o espaço etéreo.

Hermílio
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 12/06/2010
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T2315260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.