PASSAM OS ANOS, O TEMPO PASSA

PASSAM OS ANOS, O TEMPO PASSA

PASSAM OS ANOS E O TEMPO PASSA,

MINUTO A MINUTO,

HORA A HORA,

DIA A DIA!

A LÁGRIMA QUE ESPREITA AO CANTO

EM NOS OLHOS MAI ENCANTO

QUANDO PARECE QUERER BROTAR

SÓ PARA SORRIR SEM CHORAR,

PORQUE É VIDA , CALMA E ALENTO!

MAIS VELOZ QUE O PRÓPRIO VENTO,

PORQUE O TEMPO SE VAI E VEM,

PERGUNTO AO MAR E AOS SONHOS

ONDE ESTÃO ESSES RISONHOS

CANTARES DE MENINA E MÃE!

NOS CABELOS, LISOS, AO VENTO,

HÁ TEMPESTADES DE AMOR E SOL,

QUE CANTAM MAIS DO QUE MUNDOS

OS SENTIMENTOS PROFUNDOS

QUE O PEITO ENCERRA

DETERMINADOS, FIRMES NA TERRA!

ORIENTAM O CAMINHAR!

AQUI, NESTE LUGAR DE POETA

AO OLHAR MINHA JANELA DISCRETA,

SOBRE A GENTE QUE PASSA SEM SABER

QUE NAQUELE CANTO HÁ AMANHECER

NO SENTIR DO PALPITAR DA EMOÇÃO

NAU E CARAVELHA, CORAÇÃO,

QUE SULCA TEUS GESTOS DE MULHER!

O TEMPO PASSA E NÃO VOLTA,

CAMINHO A CAMINHO,

MAR E MAIS MAR

NOITE APOS DIA!

ENTRE AS MÃOS PASSA A ALEGRIA

A RAIVA DE TER E NÃO TER

PORQUE NUMA FOLHA SE ESCREVE

AQUILO QUE O TEMPO BREVE

QUER FALAR E DIZER

MAS QUE AS TREMULAS MÃOS SENTEM

E DE CERTEEZA NÃO MENTEM

PORQUE HÁ SEMPRE ALVORECER

QUANDO UMA MULHER CRESCE

E NO SEU SEIO FLORESCE

NOVA VIDA A BROTAR!

O TEMPO VAI E VEM

NÃO OLHA NEM PARA MIM NEM PARA TI,

PARA NINGUÉM

NO SEU IMPARAVEL CAMINHAR.

JOSE DOMINGOS

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 13/06/2010
Código do texto: T2318028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.