TEMPO DE AMAR

TEMPO DE AMAR

OH, TEMPO! TRAZ-ME A SAUDADE

DAQUELES RECANTOS DE SONHO,

DOS PASSOS PERDIDOS E CAMINHADOS

POR ENTRE A LUZ E A POESIA!

ENCHE A MINHA MÃO DE VERDADE,

VEM SURRUSAR-ME DE NOVO TEU VENTO,

GANHAR FORMA NO PENSAMENTO,

RASGAR AS VESTES E CLAMAR DESEJOS!

TRAZ DE VOLTA O CALOR DO BEIJOS

E A PALAVRA SEGREDADA AO OUVIDO!

FAZ DE MIM A TUA GUARIDA

E REBUSCA NAS VAGAS DO CORAÇÃO

AQUELA QUIMERA, ILUSÃO,

O QUE É, AFINAL A VIDA, ENFIM!

TEMPO, SEMPRE TU QUE VAIS E VENS,

QUE DESFRALDAS NOS CORPOS

O VIGOR DA MOCIDADE,

ENCHES DE VIDA A ETERNIDADE

LAVAS AS LÁGRIMAS E O CHORAR!

OH, TEMPO! PORQUE MACHUCAS,

PORQUE FAZEM NO ROSTO AS RUGAS

E DEIXAS OS CABELO ESBRANQUIÇAR

COMO A NEVE NO ALTO DA MONTANHA!

PORQUE ME FAZES TREMER SEM CORRER

O CAMINHO QUE ALI ESTÁ MESMO EM FRENTE,

TANTO CHEIO DE ERVA, VAZIO DE GENTE

MAS PERENE DO SEU DESTINO,ALÉM!

VEM, ACARICIA DE NOVO MINHA FACE,

DÁ AO SORRISO MAIS SORRISO

E TORNA SUAVE A TERRA QUE PISO

SEM VASCILAR, OLHAR PARA TRÁS!

BROTA A FONTE QUE HÁ EM MIM

CRISTALINA QUE AINDA ESCREVE

NO POEMA O BATER DO CORAÇÃO!

TEMPO, SEMPRE TU, VELOZ, INSENSIVEL,

MAS AFINAL AMIGO E COMPANHEIRO

CORRENDO FRIO, TÃO LIGEIRO,

QUE NÃO ACONSIGO ACOPANHAR!

VOLTA, NÃO TENHAS RECEIO DE OLHAR,

NEM DE CORRER, SALTAR, DANÇAR, RIR,

PORQUE MESMO NA FRIA NOITE

QUANDO O SILENCIO É AÇOITE

ÉS CAPAZ DE FAZER FLORIR

A MAIS SIMPLES E TERNA PLANTA,

COMO FLORESCE AQUI, NA GARGANTA,

A MINHA VONTADE DE PROCLAMAR

O TEMPO QUE AINDA TEM TEMPO,

DE TER TEMPO DE AMAR!

JOSÉ DOMINGOS

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 17/06/2010
Reeditado em 17/06/2010
Código do texto: T2325917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.