Amor sincero

Amo-te, com toda sinceridade,
quando estás perto e quando te ausentas,
amo-te com respeito pelo que tu és,
e pelo que sou quando estou contigo,
amo-te pelo que me acrescentas.
Amo-te com um amor novo e já antigo,
amo-te mais do que pensei que poderia,
amo-te com o lirismo da minha poesia.
Egoísta que sou, meu amor é altruísta, sim,
amo-te muito, meu amor, enfim,
no entanto, amo-te menos do que amo a mim!