APARTHEYD

Eram jovens serenos,

de nobres ideais e princípios,

irmanados em amizade pura,

não distinguindo e nem viam,

o que outros por raivosa incoerência,

pregavam o ódio de raças,

subjugando um povo tão puro,

pois eram amantes da paz.

Minoria conturbada,

de excusos princípios raivosos,

julgavam de maneira odiosa,

ter ascendência de raça,

ferindo o orgulho de outra,

nobre de origem,

de berço legitimado,

num país onde por direito,

donos seriam,

por serem imensa maioria.

E os jovens incrédulos,

vendo seus ideais desfeitos,

pela incúria dos maus,

num gesto sentido e de dor,

viram o amargor,

da dura suparação,

e num último abraço,

lágrimas copiosas rolando,

para sempre ausentes ficaram,

apenas por serem diferentes na cor.

Hoje o povo liberto,

extravasa suas alegrias,

mesmo morando em guetos,

mostram ao mundo largos sorrisos,

ainda que existam resquícios,

mas irmanados em volta de um lider,

sonham a Pátria sem nenhuma segregação,

só que os jovens de um amor tão doce,

nunca puderam unir seus corações.

28-06-2010