Linhas tortas

Os versos mais nobres dum grande poeta sobre o dom de amar.

A filosofia mais barata dum bêbado trôpego no banheiro de um bar.

As flores roubadas de um jardim qualquer só para agradá-la.

Você é mais que tudo:

a obra mais valiosa, a arte mais preciosa,

a joia mais rara.

Desperta a minha mais louca tara!

Por onde você passa tudo para; tudo para você:

qualquer brilho, qualquer cor;

todo lugar é pequeno;

seu beijo é o mais forte veneno!

Veneno antidor, veneno do amor;

explosão: paixão!

sua casa é o meu coração.

Este poema é pobre, mas a intenção é nobre;

linhas tortas, palavras nunca mortas sempre vivas;

viva você, minha linda você é, seja, sinta, leia,

ria; viva você, linda você; apenas me curvo,

sou pouco, sou louco, como este que você lê!

Não me importo com a luz do sol,

com o brilho das estrelas, com a beleza do luar:

o que me importa é você e a elegância do seu caminhar.

Quero sempre apenas tudo isso a mais bela: você!

Não minto, sinto;

todo exagero é pouco para definir você,

todo olhar é cego, toda (minha) vida é vazia sem você.

Paisagem sem bucolismo, queda livre no abismo,

abismo da solidão; noites longas, sono curto,

sonho único: você, feliz, linda, você:

preenche minha ilusão; tudo o que tenho lhe dou

minha vida, meu amor, é você, tem que ser;

minha vida só é completa com você,

felicidade só se faz presente com você, aqui.

Meu coração calmo a embala no ritmo da paixão,

no ritmo do bolero, que diz assim:

“eu nasci no dia em que a conheci.”

Ao meu grande amor, o "você" constante neste texto: Vanete Oliveira!