SE EU SOUBESSE FAZER VERSO...

“Escrever é um ócio muito trabalhoso.”

Goethe, Johann

Se eu fosse capaz,

se soubesse fazer verso,

num lance de audaz,

ofereceria, a ti, o universo...

Mas, como não posso,

e não sei brincar de Deus,

com este meu verso insosso

digo tchau, te dou adeus...

Se desejares eu permaneço.

Passo a ser o teu escravo.

Ando ao teu lado, de adereço,

e, se carecer, grito e fico bravo.

Apanho no teu lugar,

e, dou graças por isto.

Posso, ainda, madrugar...

Trabalhar e ficar bem-visto.

Mas verso não sei fazer.

Já tentei e não deu certo.

Mas, posso te dar prazer,

nas ocultas ou a céu aberto.

Mesmo de brincadeirinha

não sei inventar poesia...

Deixo uma amostrinha

da minha fraca neopoesia.

Assim: pra ti, de cortesia,

minha doce e bela senhorinha!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 30/06/2010
Código do texto: T2350737
Classificação de conteúdo: seguro