ROSTOS

Podem expressar sentimentos.

Num sorriso abrem-se delírios,

alegrias incontidas, até poesias,

retratando quem sabe um amor.

Se for expressões de alegrias,

um rosto sereno sofre mutações,

pois busca atingir felicidades,

e sorrisos podem então aflorar.

Podem ser suaves como uma manhã,

trazendo a brisa que vem tão calma,

e na sua passagem derrama perfumes,

pois busca nas flores todas suas belezas.

Se for de uma criança que desperta,

aí então um rostinho mostra só doçuras,

e despertam aos que em volta circundam,

ternuras para a criaturinha tão meiga.

Aos jovens que moldam rostos macios,

mãos que acalentam fazem carícias,

e num olhar que prenuncia um amor,

sorrisos se abrem como pétalas de rosas.

Rostos com rugas que marcam existências,

são tão belos pois guardam lembranças,

carinhosas pelas jornadas já cumpridas,

e um viço ainda meigo pode então aflorar.

12-07-2010