Amar

Amar? – É ser gentil com o próximo;

É ver força e não fraqueza;

É na preguiça dar ânimo,

É na alma ver riqueza!

Amar é, pois, observação!

Saber admirar sempre e sempre,

É apoiar com elogios na redenção,

Para que a emoção arrebente o ventre;

Quem ama, assim, sabe ser feliz, sozinho!

Nas pequenas coisas do dia,

Como ver pássaros a cantar no ninho,

E da música, inspirar-se em melodia.

Só, então, saberás valorizar a companhia,

Pois nem todos que amamos, nos amam.

Por isso devemos sentir alegria,

No simples sorriso dos que amamos.

Sorriso este, que é felicidade,

Manifestada de diversas formas,

Até mesmo por motivo de outra afinidade,

Que fosse, a tão esperada troca.

Amar, assim! É ver que o próximo,

A quem se ama, está bem.

Até, que não seja ao nosso lado,

Mas, na de quem no amor a faz refém.

Quero, desse modo, que saibas!

Que se te amo, é pela amizade,

Pela sinceridade de saberes me ouvir,

E que tal emoção se prolonga na eternidade.

Onde o corpo físico não existe mais,

Mas a saudade é transcendental,

É arraigada no espírito que se propaz,

Pelas brumas do tempo em te admirar mais e mais!!!