DECLARAÇÃO A UM AMOR FORTE, NOVO, TERNO E ETERNO!

Estou amando loucamente

uma namoradinha linda,

ganhou-me completamente

e de maneira infinda!

É uma bela jovem terna

que tem vida eterna

e de tão perfeita,

é fiel, digna, direita

feitinha pra ser adorada

que nunca estressa,

nem fica estressada...

jamais reclama queixume

nunca agiu com ciúme,

é tão sensível em seu todo

da confiança ao respeito!

Ela é única como o Sol e a Lua,

e, sempre vem com todo esplendor,

quando se veste nua, por assim dizer:

a me trazer muito prazer

em busca desse mesmo afazer...

Lembra ainda as alvoradas

com estrelas descansadas,

prestes comigo a deitar.

Já noutro dia eu a vejo

incomparável cascata

em quedas d’água quedada

molhadinha de encharcada

escondidinha em meio à mata

cantarolando uma cantata

com melodia exata

um sonoro chuá... chuá!

Ah, quase que eu não dizia:

essa moça, qual um cisne

num balé de encantar...

nada tem a ver com a morte,

nem tristeza ou cena forte...

aposta somente na sorte

pra que jamais alguém cisme...

Esse amor, de terna e jovem,

a cada sol vem reciclar

nosso querer como um paiol

cheinho de todo carinho,

nos caminho pra ela me dar!...

Meu novo xodó não tem vício

ama-me sempre sem ócio...

se cachoeira é ofício,

e nossa vida é um consórcio

sem prestação pra quitar...

O seu nome, antes que esqueça,

é único num gracejo mediúnico

traduz-se em festa, fanfarra e alegria...

nunca vi ninguém de nome igual

e antes também que eu esqueça

de tanto ater-me à sua beleza,

digo agora, o quanto é culta...

a quem se lhe faça consulta,

respondendo a todos

sem escolher idioma,

a discorrer qualquer tema...

Declaro, enfim, o seu nome

cujo o prenome é Poesia

e o sobre-nome é Poema!

(DEDICADA ÀS MINHAS POESIAS com as quais vou me casar!)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 16/07/2010
Reeditado em 16/07/2010
Código do texto: T2381899
Classificação de conteúdo: seguro