O anjo e o gato

O anjo e o gato.

Meu Anjo transformou-se num gato

Num gato adorável e branco,

Procurando por um canto,

Aonde pudesse vigiar seu arauto.

E o Anjo que agora é um gato,

Um gato engraçado e branco

Por que tentas consolar meu pranto

Dando pirueta num belo salto?

Ó Anjo, não precisava tornar-se gato

Esse gato macio e branco,

Pois não cessará meu triste canto.

Ainda assim, digo-lhe muito obrigado.

Então Anjo desiste logo de ser gato,

Tal gato maluco e branco,

E volte a ser meu Anjo santo

Para que ganhe asas e voe bem alto.

Indo dizer a Deus que não quero gato,

Nem gato preto ou branco,

Ora Ele faça-me vencer distancias num salto

Ou traga-me minh’amada com um encanto.

Carlos Alexandre Marques e Ferreira
Enviado por Carlos Alexandre Marques e Ferreira em 18/07/2010
Reeditado em 18/07/2010
Código do texto: T2384354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.