Loteria Da vida

Escolha suas seis dezenas

E vamos apostar na loteria,

Pois a humanidade

Sonha em ser rica de verdade

Não sabe ela que este dinheiro

Não traz a verdadeira felicidade.

A todos desejo comprtilhar

Que há anos estou a apostar

E hoje fui contemplada

Por isso minha vida

A cada dia fica mais azulada.

Vou te mostrar meu jogo

Para não sairem espalhando

Que eu estou enrolando.

Confira os números da minha sorte

Os invejosos que anote,

Pois quem ganhou foi eu

Por direito este é meu.

Comecei com o número da perfeição (7)

Porque sem Deus

Ninguém consegue levantar do chão

Com fé segurei na sua mão.

Depois veio dos patinhos na lagoa (22)

Jamais poderia esquecer da natureza

Que nos dá tantas coisas boas

E sem falar da sua beleza.

Logo desenhei dois zeros

Um em cima do outro

Surgindo assim o número oito (8)

Para lembrar que às vezes

Nosso preconceito

Está acima de todos.

Corte ao meio este oito

E veja no que dá (00)

Da mesma forma

Deve seu preconceito ficar.

Prosseguindo os abençoados

Marquei o número dezesseis (16)

De acorco com o alfabeto

Assim dei uma dica do nome dele

Que aliás não é beto.

Desmarquei

O número cinco (5) coloquei

Surgiu a segunda letra.

Voltando uma casa (4) enxergo o D

Só poderia ser

Esse Deus Misericódioso

Que no dia vinte e nove (29)

Fez ele nascer

Assim me convenceu

Neste número permanecer.

Alguma coisa levou- me a dizer

Já sei o que fazer

Confiarei no dia do meu nascimento.

O dia vinte e sete (27) para minha família

Trouxe bastante alegria,

Pois nascia o terceiro filho

Que dessa vez era uma menina.

Que mais tarde

Se tornaria o orgulho da família

Ninguém imaginaria

Que hoje estaria ecrevendo esta poesia.

Pensei em colocar o número um (1),

Mas senti uma grande solidão

Então, descobri o porquê

Deste vazio no meu coração

Era o número dois (2)

Que sempre sonhei.

Nem lembrei da noite do resultado

Estava em outra cidade

Curtindo uma "balada"

Tinha sido premiada

Com a maior bolada

Um valor incalculável.

Gritei e de alegria saltei

Nunca imaginária

Ter tanta riqueza

No meio de uma grande pobreza.

Esse tesouro

O tempo não irá acabar

Será que nem a água

Sabendo adiministrar

Sempre se renovará.

Não irá muchar

Todos os dias regarei,

Pois hoje ganhei teu amor

Para sempre guardarei

No meu coração

Que desabrochará como flor.

Não espere a oportunidade para apostar

Confie em Deus

Cuide da natureza

Use as armas dos fortes

Dialogue, grite, pinte, dance

Se encante pela vida

Não viva como uma estrela ferida

Sinta- se querida por você mesmo.

Mikele Azula Meireles
Enviado por Mikele Azula Meireles em 29/07/2010
Reeditado em 29/07/2010
Código do texto: T2406104
Classificação de conteúdo: seguro