Querendo ficar

Todas as vezes que venho aqui,

carrego flores do teu jardim,

levo prosas no meu bolso

e te guardo um pouco em mim.

E desconverso, envergonhado,

querendo algo mais te pedir;

talvez o céu e as estrelas,

ou, aquele sol que há de vir.

Todas as vezes que venho aqui,

me esforço para ir embora.

E quando me vou, levo teu gosto

que é de framboesa ou amora.