QUANDO EU FOR SAUDADE
Quando eu for para eternidade
Tu lembrarás com saudade
Os meus versos esquecidos
Desse amor que é só verdade
Verás então um poeta apaixonado entristecido
Saberás que no mundo de quimeras
Só o amor faz sentido.
Ao ver teus lábios tão próximos
Do meu rosto enrijecido
Sentirei tuas lágrimas quentes
E mesmo com o corpo inerte
Esboçarei um sorriso.
Quero fazer-te um único pedido
Que mandes gravar na minha lápide em letras garrafais.
Aqui jaz quem pela vida viu em mim um sonho lindo,
Viveu e pereceu sempre me amando demais.