O barco partiu.. sem olhar

O BARCO PARTIU...SEM OLHAR

Ainda vi o navio sumir na bruma

Por entre vagas de azul marinho!

Eu, apenas eu naquela praia, sozinho,

Desnudava a saudade feita espuma!

Nem sequer um gesto, um adeus

Embarcou naquela nave já distante.

Sentado na areia, com os sonhos meus,

Olhava as ondas, mirava os céus,

Num olhar irrequieto, constante,

Na busca de algo que se perdeu!

Sobre uma rocha , uma ave pousava

Parecia segredar-me um sorriso manso

Enquanto eu ao longe fitava

O navio que ia no seu remanso!

Com o braço acenei como farol

Respondeu-me o silêncio

Não vi nada mais do que terra e mar,

Na bruma fugindo sem p'ra mim olhar,

Respondeu-me o silêncio!

Naquele porto fiquei só pensante

No navio que se fez distante

Que tanto queria um dia abraçar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 06/08/2010
Reeditado em 06/08/2010
Código do texto: T2422832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.