Pensando

Às vezes me pego a pensar

O quanto é importante o que pensam de mim

Se é importante o que eu penso, enfim!

Se é mesmo importante o que te faço pensar.

Às vezes nem sei se pensar é importante,

Se é o que nos leva adiante

Ou se é o que nos prende a um lugar.

Parar pra pensar pode ser tempo jogado fora

Quando pensamos em algo que já foi embora

E não há possibilidade de voltar.

Pensar pode ser aproveitar o seu tempo,

Pode ser deixar de viver o momento,

Pode ser fuga pra quem não quer amar.

E o amor, não é só um pensamento?

Tem gente que chama de sentimento,

Diz que queima o coração.

Não ama então aquele que usa a razão?

Só é amor quando é sem intenção?

Ou o amor é só questão de opinião?

Se a ciência um dia explicar,

Ainda assim nenhum amante vai aceitar

Que seja desvendada a paixão,

O amor ou o tal sentimento do coração.

Quem foi quem disse que nunca amei

Se nem eu mesmo sei

Se aquilo que um dia senti foi amor?

Dizem quem amor dói quando acaba,

Mas que enquanto dura, parece conto de fadas,

Que o amor é leve como algodão.

E agora parei para pensar então.

Pensei, pensei, pensei.

Pensei em nada, pois nada sei.

Nada sei sobre o amor,

Só sei pensar sobre ele,

Escrever sobre ele.

Sábio mesmo serei quando souber

Que esse tal amor me pegou...

Walter Vieira da Rocha

18 de Agosto de 2010 às 16h30.

Walter Vieira da Rocha
Enviado por Walter Vieira da Rocha em 19/08/2010
Reeditado em 11/05/2011
Código do texto: T2446859
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.