CENÁRIO URBANO


Novo sol rasga o ventre da manhã,
grávida de lua ao som das horas lentas
devorando o tempo curvado sobre a brisa
plástica e sonora.
Sentado num banco da praça,
o rapaz admira as curvas da moça
no frescor da juventude fascinado de sanções.
A vida trouxe com ela, coração aberto,
beleza, sorrisos,
uma sensualidade à flor da pele,
olhos agrestes, verdes, atentos, elétricos,
os vinte e poucos anos.
Deusa, musa, cigana, mulher,
que se deite nua na rede em doce aconchego,
sussurre aos seus ouvidos versos
que nunca soube escrever.
Ah! Caudal de sonhos, torrentes de fantasias,
fazem da vida um cenário urbano
na sinfonia das fantasias.

Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 20/08/2010
Reeditado em 26/08/2010
Código do texto: T2449143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.