Linho Gil Linha

Linho, linha e afeto

e eis que se faz perto

alguma esperança de certo.

Em certa colcha, em certa toalha,

senti o que me nutre e agasalha

e uma carícia verde palha.

Tecido, tecida malha

veste e mortalha

que a própria vida espalha.

Ouço Gil, linha e linho

e me quedo em desalinho

nesse bruto querer

de só contigo viver.

* Inspirado na poética de Gilberto Gil