O Quanto Vale a Poesia?

No mundo de máquinas

E do mercado financeiro,

Onde, o capital nacional

E o estrangeiro

Valoriza o ganho final

Da violência que mata e destrói

No tráfico e no trânsito

Com todo o seu mal

No mundo da banalização

Da miséria, do desprezo e da exclusão

O quanto vale a poesia?

Para o sistema dominante,

Nada!

É perda de tempo não dá dinheiro

No mundo do homem-máquina

Não há espaço para sensibilidade

Não há tempo,

Para a simplicidade

O quanto vale a poesia?

Para os poetas pouco importa a quantia

Estes vivem

A semear a vida

O valor poético está na sensibilidade,

Descritas por seus apreciadores

Estes descrevem o belo do interior:

A paixão e a saudade

As ninfas, o sonho e a dor

Imaginem se homens, ao invés, de armas

Semeassem poesias?

Senhores! Não está à venda, a poesia

Seu valor é a vida, é o amor

Semear poesias

É colher do jardim as flores

Das estrelas o brilhar

É poder falar da chuva

Do céu, terra e mar.

A poesia, não tem preço

Do fim, ao começo

É, o eterno amar

Por isso, vamos todos

Sem discriminação

De sexo, raça ou cor

Poetar.

E semear

O AMOR