Perto da Utopia

Breve, está mais breve o dia

em que terá fim essa agonia

da espera tortuosa que hoje me guia

- estarei cara a cara com a minha utopia.

Sinal claríssimo em minha poesia,

fonte da minha sensibilidade e da minha alegria

quem não acreditou que esse tempo chegaria?

Estou cada vez mais perto da doce utopia.

Cada dia a menos, mais distante da melancolia

- sou como uma passista à espera da folia,

um Carnaval fora de época (quem diria?)

mas sendo apenas eu, sem adorno ou fantasia.

Essa história, que outrora jamais conceberia,

desenvolveu-se em mim como outra jamais o faria.

Por isso, aguardo ansiosa pela hora, pelo dia,

pelo instante em que terei, enfim, a minha utopia.

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 30/08/2010
Código do texto: T2468279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.