A Deusa Izis (O meu canto de Amor)

Nas minhas andanças pelo litoral capixaba...


A DEUSA IZIS
( O meu canto de Amor )

THEO THEOPHILO

I

A saudade faz lembrar
Em á ponte ultrapassar
Eu me entreguei ao amor
Em as ondas à nos beijar

II

Em companhia de Izis
Como se o sol fosse luar
Na barra do Itapemirim
Bem perto de Marataízes

III

Da cor dos olhos da Deusa
Verdes claros como as águas do rio
Que desaguavam no mar
Unindo-as ao horizonte de anil

IV

Do sonho que aconteceu
Estávamos em Cachoeiro
No mês quente de janeiro
Lá no repouso real

V

Atravessamos o estuário
E divisamos os montes
Onde a freira e o monge
Estão para o céu à contemplar

VI

Ao entardecer em Marataízes
Constante brisa à soprar
Foram momentos felizes
Em que tivemos por lá.
TheoTheophilo
Enviado por TheoTheophilo em 30/08/2010
Reeditado em 27/07/2017
Código do texto: T2469119
Classificação de conteúdo: seguro