Esperança...

Não te percas em duros sofrimentos

Pois nesta vida tudo passa!... O Tempo

Se encarrega de trazer-nos bons momentos

Ou em lembranças ou em novos sentimentos...

Não te prendas ao passado já vivido

Pois tiveste teu quinhão de ser feliz!

Se o teu coração está sofrido

Esquece... A vida assim o quis!...

Olha para frente e põe sorriso

Na lágrima, que ontem foi teu riso,

Pois a vida não pára de vibrar!

Enche o coração com esperança

Pois ainda hás de ver bonança

Em teu coração cansado de esperar...

- Se eu amei? Se eu amei, perguntas?...

- Neste mundo não houve amor maior que o meu!

Felicidade e dor percorreram juntas

A juventude que, amando, arrefeceu...

Mas não basta se viver de um passado

Quando, com certeza, ele não volta!

Esquece o coração que foi magoado

E não te deixes vencer pela revolta!

Entende: a vida é assim; somos escravos

De um destino suspeito e inseguro

Que nos coroa de espinhos e de cravos...

Mas a Redenção não tarda! Espera

Pois não sabemos o que trará nosso futuro...

Pois sempre após o Inverno, há Primavera...

- Como posso dizer isso?... Eu chorei,

E lamentei a vida que assim me fez!

Mas nunca minha Fé abandonei

E foi ela, que a Esperança me refez!

Soam cantigas do tempo e do passado,

Que lembro com carinho e insensatez.

Mas bate bem mais forte meu honrado

Senso de justiça e de dever!

Um novo amor virá!... E se não vier,

Tenho lembranças... E serei feliz,

Pois a Felicidade é um modo de viver!

Abre-se à vida possibilidade nova,

Desconhecida, pois nunca eu a quis!

E agora, com certeza, me renova...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 03/09/2010
Código do texto: T2477176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.