Brisa leve
calmaria
coração de Maria
perfeita sintonia
com alegria
assim vivia.
   De repente
temporal
invade coração
nasce paixão.
Indefesa
ela rodopia
entra na dança
da ventania.
Pobre Maria
não conhecia
a força da paixão
como um tufão
domina
pode arrasar
exterminar
esvaziar
mas também
pode levitar
embriagar
saciar.


Lourdes Borges.