Amor, verbo e substantivo

Amar a gente ama sem razão, sem motivo
amar é mesmo um verbo intransitivo,
assim como o poeta escreveu...

Amar é meio como andar de bicicleta
nunca se esquece quando se aprendeu
por isso o amor é verbo e substantivo,
e até quem sabe já se promoveu...

Sei lá, vai saber explicar o que se sente,
quando se ama até a palavra é polivalente,
nunca é bem aquilo que se aprendeu...

Não, não sei explicar o amor, nem quero,
vai sempre faltar um pouco mais de esmero
quem explica o amor, nunca o viveu.