O NAVEGANTE

Condutor de emoções, singra todos os mares.

Busca os corações aflitos para consolá-los,

mostrando que num amor em decadência,

quando uma náu se encontra em tempestades,

um porto seguro se vislumbra no horizonte,

e em águas calmas podem suturar as feridas.

Se forem doloridas e não existirem os remédios,

lágrimas de emoções serviriam até de lenitivos,

pois chorar é um bálsamo que alivia todas as dores,

e com o tempo as feridas vão se cicatrizando,

quem sabe até recompondo o amor que se foi,

que voltará então suave e uma flor para oferecer.

Mostrará para quem viveu em águas turbulentas,

que existem mares onde as ondas são tão calmas,

que vão chegando devagarinho até quebrar na areia,

e com uma criança busca parcerias para então brincar,

que aos pulinhos solta gargalhadas nas estrepulias,

e contemplá-los seria uma maneira de curar suas dores.

Depois no entardecer sereno que vai se avizinhando,

mostrará como é bonito um pôr do sól lá bem longe,

com multiplicidades de cores pincelando todas as nuvens,

e o céu azul que vai perdendo a tonalidade tão bonita,

permite que se singre no seu ventre o vermelho rubro,

até que tudo se acalme e a noite chegue de mansinho.

Navegante que tem por missão acalmar as tempestades,

retemperar um amor ferido machucado à exaustão,

traga sómente para este mundo de tantas incertezas,

luz e força para que se esqueçam as turbulências,

e em vez de armas que tiram vidas e causam dores,

oferecer flores perfumadas para emocionar os corações.

11-09-2010