ANÚNCIO DE JORNAL

Estando sozinha, eis que de repente,

Uma loucura passou em minha mente

Transformar o amor em anúncio de jornal

Transferi, então, para o papel esta idéia sensacional.

Falar com alegria do sentimento paixão

Fez-me rir por antever a reação popular

O mundo precisa extravasar a emoção

Muito falar e cantar como é gostoso amar.

E eis que vejo estampada em primeira página

Em um jornal meu anúncio em letras garrafais

PROCURA-SE, COM PAIXÃO, UM GRANDE AMOR

QUEM O TIVER NÃO SE ARREPENDERÁ JAMAIS.

Rosinha Barroso

08/09/2010

Poema escrito para a Ciranda Anúncio de Jornal da querida amiga poetisa Clara da Costa

Agradeço a interação, logo abaixo, que o amigo e grande poeta Onofre presenteou-me em 31/10/10.

OFEREÇO-ME

Ofereço amizade pura, verdadeira,

por palavras, as mensagens serenas,

conversa vazia, ou, conversa inteira,

ou, se preferir, uma poesia, apenas...

De ti, as tristezas, mesmo amenas,

compartilhadas com toda uma ternura;

descritas, somente, as belas cenas,

com muito encanto e muita candura...

Sem delírios, sem constrangimentos,

mais que sorrisos, todo um sucesso,

deixar-me-ão, tão feliz, te confesso...

Somam-se nossos olhares carinhosos,

por entre estes tantos oferecimentos,

tornando estes instantes, mais gostosos...

Oswaldo Genofre