Oceano invisível de um instante

Tua clara pele tem cheiro doce,

Aromática ventura que escreve

Com letras de desejo o meu silêncio

Propenso a buscar-te como verve.

Na vasta euforia do encanto, me entrono!

Súplice candura de um beijo insaciado,

Nos lábios que lhe sente e lhe consente como dono,

Como servo vitalício pelo amor domesticado.

Num rosto como o teu emoldurado velo um anjo!

Vejo Vênus, vejo Eros em tertúlia apaixonante,

E percebo da mulher o quanto há de amor e sonho

Mergulhados no oceano invisível de um instante.

E um átimo de surpresa faz-se único o momento

No lapso em que me encontro no solar da sedução,

Dessa mulher de núbios cabelos que se vão com o vento,

Que sopra um soneto que compassa meu coração.

Um recital assimétrico, mas de todo belo e fino

Como a alma de um Camões libertino e sonhador,

Açulando nossas flamas com um verso repentino,

Que junge num só tomo nossa essência de amor.