O segredo do coração

É vermelho intenso
Sua postura é acreditar
Sua dança é frenética!
Pulsa, bate, acelera!

Seu tema, o amor
Seu discurso eloquente
Sua essência sorrir
Sua dor chorar

Como é sapeca!
Brinca, igual criança
Pula, parece pipoca
Grita de esperança

Quando sério...
Excita o desejo
Explica o acaso
Explora, descobre, envolve

Sempre companheiro
Colabora discretamente
Consome ferozmente
Persiste, insiste, existe

Seu instinto é acolhedor
Mesmo quando sangra
E mesmo desenganado
Trabalha machucado

Às vezes, uma pane!
Exige manutenção!
Quando não tem jeito
O silêncio responde.



Patrícia Correia
Enviado por Patrícia Correia em 16/09/2010
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T2500897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.