No dia em que me quiseres.

NO DIA EM QUE ME QUISERES

No dia em que me quiseres

Promessas eu vou fazer!

Aos santos vou prometer,

Que serei tua somente!

Que serei obediente!

Então, se tu me quiseres,

Serei todas as mulheres

Que por tua vida, passaram:

Todas as que te enganaram

E todas as que te amaram!

Serei tua enfermeira,

Copeira, arrumadeira!

Serei tua concubina

E também tua menina!

Nas horas de solidão

Te darei a minha mão!

Nos momentos de alegria

Serei tua companhia!

Vou chorar e rir contigo

Como se fosse um amigo!

Nos teus instantes de dor

Sentirás todo o calor

Que emana do meu amor!

Se quiseres neste instante

Serei tua fogosa amante!

Mas se me quiseres santa,

Te darei pureza, tanta,

Que hás de fazer-me um altar,

Aonde irás me adorar!

Se me quiseres sapeca

Serei a tua moleca!

Serei como tu preferes...

A mais feliz das mulheres

No dia em que me quiseres!

Nilda Dias Tavares.