imagem: A.J. Cardiais


O mais importante ato


Enfrentar tudo
é uma prova de amor.
Tudo em troca de que,
se nada tenho?
Posso te dar um amor
que já é teu, por direito.

Posso te dar uma canção
que não é minha,
e te prometer o sol, se ele sair...

Posso te dar estas horas
da madrugada,
em que acordei sonhando contigo...

Posso te dar um monte
de palavras tolas,
que é o meu castigo,
ou meu mundo abstrato,
que é muito mais vasto,
bonito e real,
do que muito mundo concreto.

Posso te confessar
que não presto,
é lógico, não tenho seguro.
Posso dizer ou fazer
tantas coisas...

Mas, o maior e mais importante ato,
será o teu, se me aceitares assim:
Como sou, como estou e para onde vou
.

24.09.1989