O AMOR MORREU

O Amor morreu.

Ninguém foi no seu enterro.
Ninguém veio se despedir.
Ninguém veio agradecer
por tudo que ele nos fez.

E não foi por maldade.
Foi por desinformação:
Ninguém ficou sabendo.

O pai que trabalhou o dia inteiro
para pagar as contas
achou que isso era Amor.
A menina que transou com o namorado
ficou satisfeita
e achou que isso era Amor.
A mãe que cuidou dos filhos
com banho e comida
estava feliz
achando que isso era Amor.
E o cara que doou dinheiro
para a instituição de caridade
ficou até leve
achando que isso era Amor.

E o Amor foi embora
deixando-nos solitários
nos nossos prazeres
egoístas e momentâneos.
Ele morreu
e ficamos usando como medida
a nossa Felicidade,
nos iludindo que isso é Amor.