Arder

Porque há em cada suspiro

um dito de amor não dito,

é que uma rosa viceja

sem que alguém a veja.

Porque uma caricia

fica suspensa,

uma nuvem se adensa

e se abala uma crença.

Porque se nega apaixonada urgência

principia-se alguma ausência.

Fermento de carência

e destempero de cadência.

E por tanto se guardar,

tanto se preservar,

a vida muda de lugar.

Não tarde.

A chama já nos arde.